Администрация Мокшанского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Оценка и управление профессиональными рисками.
Оценка и управление профессиональными рисками.
Охрана труда 10.02.2020
В последнее время очень много говорится об оценке профессиональных рисков как лучшем будущем охраны труда. Текущая система и принципы охраны труда, которые основаны на установлении требований, исчерпали свою эффективность. Теперь нужно говорить не столько о случившихся событиях, сколько о потенциальных угрозах.
Что необходимо предпринять специалистам компаний по охране труда, которые только вступают на новый превентивный путь? На что обратить внимание при проведении оценки профессиональных рисков? Как «не наломать дров» при решении задач по обеспечению профессиональной безопасности и сохранению здоровья работников? Об этом мы поговорим сегодня.
Под профессиональным риском законодатель предполагает вероятность повреждения  здоровья или смерти работника, связанной с исполнением им обязанностей по трудовому договору.
19 августа 2016 года Минтрудом России был издан Приказ № 438н «Об утверждении Типового положения о системе управления охраной труда», который определил процедуры оценки и управления профессиональными рисками как часть, а точнее как элементы системы управления охраной труда.
Данный документ был создан с целью мотивировать компании к тому, чтобы они стали больше уделять внимания профилактике производственного травматизма, а не заниматься поиском «виноватых» в уже случившихся негативных событиях.
Зачем нужно проводить оценку рисков?
Во-первых, как может компания обеспечить безопасность своих работников, если она не знает, какие риски она же и создает? Мы привыкли жить набором требований, которые нам вменили «сверху». Поэтому считаем, что этого абсолютно достаточно для того, чтобы обеспечить безопасность работников на производстве. Однако статистика по несчастным случаям и профессиональным заболеваниям этого не подтверждает.
На самом деле соблюдение нормативных требований по охране труда является только частью работы. Другая часть должна относиться к выявлению опасностей, которые не отрегулированы через требования правил и нормативов, но присутствуют на рабочих местах и создают угрозу для жизни и здоровья работников.
Оценка профессиональных рисков начинается с идентификации опасностей, а еще более правильней, с понимания того, какие источники профессиональных рисков присутствуют и сколько их. Тем самым создается целый ряд перечней:
–зданий и сооружений;
– оборудования;
– технологических процессов и видов работ;
– инструментов и приспособлений;
– материалов и сырья;
– объектов и территории.
Формирование вышеуказанных перечней позволит перейти ко второму этапу – созданию комплекта нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда.
В дальнейшем анализ этого комплекта документов обеспечит выделение перечня требований, имеющих прямое отношение к обеспечению безопасности работников, который достаточно просто можно переформатировать в базовый перечень опасностей. Далее базовый перечень опасностей должен быть дополнен всеми имеющимися потенциальными угрозами, которые выявляются работниками компании в рамках осуществления плановых осмотров, обходов или контрольных мероприятий.
Имея перечень идентифицированных опасностей, необходимо перейти к оценке рисков каждой выявленной опасности. Это необходимо сделать для того, чтобы разделить опасности на те, которые часто проявляются и наносят тяжелый ущерб жизни и здоровью работников, и те, которые редко проявляются, и последствия для жизни и здоровья от которых не существенны. В таком ранжировании и состоит суть оценки профессиональных рисков, и это необходимо сделать для того, чтобы в дальнейшем сформировать поэтапный план мероприятий, направленных на исключение риска или снижение его уровня.
Формирование мер управления рисками – это заключительный этап процедуры оценки и управления профессиональными рисками.
Вывод один: компания должна знать все профессиональные риски, которые она создает для работников. Именно эта информация должна ложиться в основу мероприятий по охране труда и проводимых инструктажей, в ходе которых работник должен быть четко информирован о рисках, существующих на его рабочем месте. Если компания обеспечивает функционирование системы управления охраной труда, базовыми элементами которой являются процедуры оценки и управления профессиональными рисками, то она действительно будет находиться в числе тех работодателей, кто заботится о создании максимально безопасных условий труда для своих работников.

Главный государственный инспектор труда (по охране труда) в Пензенской области Родина Н.Н.