Администрация Мокшанского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
20 июня текущего года отделом по развитию сельского хозяйства и предпринимательства администрации Мокшанского района проведено совещание с участием представителей сельскохозяйственных предприятий, глав крестьянских (фермерских) хозяйств и пчеловодами
20 июня текущего года    отделом по развитию сельского хозяйства и предпринимательства администрации Мокшанского района проведено совещание с участием  представителей сельскохозяйственных предприятий, глав крестьянских (фермерских) хозяйств и пчеловодами
Сельское хозяйство 20.06.2019
В совещании принял участие  государственный инспектор ветеринарной службы Фролков О.В. Он озвучил основные требования безопасности  при применении  пестицидов и агрохимикатов, указал на обязанность пчеловодов  оформить ветеринарно-санитарные  паспорта  на каждую пасеку.
Председатель союза пчеловодов Мокшанского района Марков А.Н. призвал сельхозтоваропроизводителей  к обдуманному применению   агрохимикатов, которые губительно влияют не только  на пчел, но и на здоровье людей.
В результате горячих споров и обсуждения было предложено разработать дорожную карту дальнейшего взаимодействия  сельхозтоваропроизводителей и пчеловодов.
Основные пункты дорожной карты  это:
1.Всем пчеловодам, имеющим пасеки, оформить  ветеринарно-санитарные паспорта пасек.
2. На основании данных паспортов составить карту пасек  Мокшанского района  и довести её  и контактные данные пчеловодов  до каждого сельхозтоваропроизводителя.
3.Проработать вопрос с производителями сельхозпродукции  о составлении севооборота, исключающего посев рапса вблизи пасек.
4. По возможности производить  посев фацелии, как отвлекающей культуры,  вблизи пасек.
5. При обработке посевов  ядохимикатами  использовать репелленты, отпугивающие пчел.