Администрация Мокшанского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
«Дамате» засеяла 17 тысяч гектаров земли в Пензенской области
«Дамате» засеяла 17 тысяч гектаров земли в Пензенской области
Сельское хозяйство 15.06.2020
Группа компаний «Дамате» в намеченный срок завершила посевную кампанию в Пензенской области во всех районах своего присутствия. В 2020 году компания засеяла в регионе яровыми культурами 17 тысяч гектаров земли.
Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель мяса индейки в России, завершила в Пензенской области весенние полевые работы во всех районах своего присутствия: Нижнеломовском, Наровчатском, Вадинском, Спасском, Колышлейском и Мокшанском.
В весеннюю посевную кампанию «Дамате» засеяла яровыми культурами в общей сложности более 17 тысяч гектаров земли. Это 8,1 тысячи гектаров подсолнечника, 6,6 тысячи гектаров яровой пшеницы, 310 гектаров гороха и 40 гектаров многолетних трав.
В этом году группа компаний «Дамате» в Пензенской области внесла ряд изменений в севооборот. В частности, введена культура просо, которая отличается более поздними сроками сева. В настоящее время сотрудники компании завершают посадку проса на площади 1,9 тысячи гектаров. Это позволит получить зерно для изготовления комбикорма и солому для птицеводства.
Наибольшая площадь яровых посевов пшеницы и подсолнечника в этом сезоне пришлась на Нижнеломовский район - здесь компания засеяла порядка 5,2 тысячи гектаров земли. Почти 2 тысячи гектаров «Дамате» выделила под посевы в Наровчатском районе, а в Вадинском районе компания задействовала свыше 970 га. Почти 1,6 га земли засеяно в Колышлейском районе. В Спасском и Мокшанском районах «Дамате» осуществила сев яровых культур на 1,9 га и 5,4 га соответственно.
Специалисты компании начали работы в конце апреля. Чтобы в оптимальные агротехнические сроки выполнить необходимый объем весенних работ, компания в 2019 году дополнительно приобрела 45 единиц специализированной техники, установила автоматическую систему управления универсально-пропашными тракторами. Таким образом, в весенней посевной кампании 2020 было задействовано 97 единиц техники – трактора, посевные комплексы, сеялки для подсолнечника.
Помимо этого, с целью повышения урожайности и качества зерна компания ввела подкормку озимой и яровой пшеницы минеральными и жидкими комплексными удобрениями дифференцированным способом и мониторинг полей на основе анализа спутниковых снимков. Масштабирование новой технологии точного земледелия на все поля компании сократит расходы на производство единицы продукции, повысит урожайность с каждого квадратного метра земли и снизит нагрузку на окружающую среду.
В Пензенской области ГК «Дамате» реализует проект по выращиванию и переработке индейки мощностью 155 тыс. тонн продукции в год. Благодаря наличию в структуре группы растениеводческого направления, элеваторов и комбикормовых заводов, компания сегодня практически полностью обеспечивает растущее поголовье птицы качественными кормами собственного производства.