Администрация Мокшанского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Оценка профессиональных рисков: новые правила в 2021 году
Оценка профессиональных рисков: новые правила в 2021 году
Охрана труда 02.08.2021
В начале 2021 года начали действовать 40 новых правил охраны труда, а также другие нормы, которые заменили собой около сотни предшествующих им нормативных документов, в том числе типовых инструкций по охране труда. При этом требования по безопасности к сотрудникам и руководству стали несколько жестче, а также акцентировалась ответственность за нарушение требований охраны труда. Особое внимание в новых правилах по охране труда уделено оценке профессиональных рисков, основная цель новых правил – снизить вероятность травматизма и несчастных случаев во время трудовой деятельности, уменьшить долю работников, трудящихся на вредных производствах, снижение к минимуму число организаций с неудовлетворительными условиями труда.  Для этого помимо обязательной специальной оценке условий труда, к документации по охране труда добавляется оценка профессиональных рисков, по результатам которой должен быть разработан комплекс мер по снижению каждой опасности с высокой до приемлемой. Профессиональные риски – вероятность негативных событий в процессе трудовой деятельности работника, которые представляют реальную опасность для его здоровья и даже жизни. Они связаны с воздействием различных вредных и опасных факторов на людей в ходе выполнения производственных задач. Не существует абсолютно безопасных процессов на производстве и мест работы, поэтому обязанность руководителя – не только инициировать своевременную оценку уровней рисков и проинформировать работников о результатах, но также провести мероприятия по уменьшению высоковероятных профессиональных рисков до приемлемого уровня.  В предыдущие годы руководство в обязательном порядке проводило специальную оценку условий труда для разных категорий сотрудников и рабочих мест, результаты которой сохраняли актуальность в течение пяти лет. На основании экспертной оценки при наличии негативных факторов рабочей среды сотруднику полагались определенные льготы: доплаты, дополнительные дни отпуска, ранняя пенсия и т. д. В трудовой книжке делались соответствующие записи. Мы являемся свидетелями сдвига парадигмы в сторону риск-ориентированного подхода в охране труда,  95% новых правил содержат указание на необходимость не только проведения оценки профессиональных рисков, но и требования по применению их результатов. Оценка профессиональных рисков в 2021 году перешла из области теории в практическое действие. Теперь при выполнении требований новых правил по охране труда, работодатель не только должен провести оценку профессиональных рисков (это даже не обсуждается), а принять конкретные действия по применению ее результатов.
С 2021 года, законодатель ввел обязательство не только выявить все вредные и опасные факторы, но и оценить вероятность того, что они повлияют на здоровье человека. Работник должен быть проинформирован, что устраивается на должность с высокой степенью профессионального риска, чтобы иметь возможность не подвергать себя опасности и подыскать какое-то другое место работы.  Главная цель оценки профессиональных рисков – создание более безопасной производственной среды для всех сотрудников предприятия. Поэтому важно регулярно оценивать как сами риски, так и эффективность предпринятых мер по их снижению.  Работодатель должен знать, если на юридическое лицо или ИП официально работает хотя бы один сотрудник по трудовому договору, работодатель обязан своевременно провести оценку рисков. Даже если в штате отсутствует специалист по охране труда, это не считается оправданием для невыполнения таких работ.  Требования к проведению оценки профессиональных рисков установлены статьей 212 Трудового Кодекса  Российской Федерации.
Штрафы на текущий момент составляют:
    для организаций – до 80 000 руб;
    для ИП и должностных лиц организации – до 5 000 руб.
Важно отметить, что штрафуют не за отсутствие оценки рисков как таковой, так как прямо этот штраф не предусмотрен в КоАПе, штрафуют за нарушение трудового законодательства.
Администрация Мокшанского района рекомендует всем работодателям действующим на территории района,  для исключения штрафных санкций со стороны контролирующих органов, провести в своих организациях оценку профессиональных рисков в соответствии с требованиями трудового законодательства Российской Федерации.