Администрация Мокшанского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
«Дамате» в 2021 году увеличивает площадь обрабатываемой земли до 32 тысяч гектаров в Пензенской области
«Дамате» в 2021 году увеличивает площадь обрабатываемой земли до 32 тысяч гектаров в Пензенской области
Сельское хозяйство 03.03.2021
Компания «Дамате» увеличит площадь земли в обработке до 32 тысяч гектаров в 2021 году в Пензенской области и, в общей сложности, до 50 тысяч гектаров в трех регионах России.
Группа компаний «Дамате» завершает подготовку к весенней посевной кампании в Пензенской и Тюменской областях, Ставропольском крае. В 2021 году компания планирует увеличить до 50 тысяч гектаров площадь обрабатываемой земли под посевы сельскохозяйственных культур. Максимальный объём земли в обработке придется на Пензенскую область - 31,7 тыс. га. В Тюменской области этот показатель составит 12,6 тыс. га, а в Ставропольском крае под эти цели будет отведено 4,5 тыс. га.
Планомерное изменение площади земли в обработке обусловлено ростом поголовья индейки и утки в Пензенской и Ростовской областях, поголовья коров в Тюмени и баранов в Cеверо-Кавказском федеральном округе и, как следствие, необходимостью обеспечения их качественными кормами собственного производства.
«Наличие современной техники, использование передовых технологий точного земледелия, планомерный ввод в оборот залежных земель сельскохозяйственного назначения и увеличение площади обрабатываемой земли – всё это позволяет «Дамате» эффективно заниматься растениеводством и обеспечивать животных питательными кормами. Благодаря этому мы контролируем и поддерживаем качество производимой нами продукции на неизменно высоком уровне», – отметил генеральный директор УК «Дамате» Рашид Хайров.
Посевная кампания в Пензенской области стартует в апреле с учетом погодных условий. В посевной компании примут участие более 150 сотрудников обособленных подразделений «Дамате» в Нижнеломовском, Наровчатском, Вадинском, Спасском, Мокшанском, Колышлейском и Пачелмском районах. Более 105 единиц высокопроизводительной самоходной и прицепной сельскохозяйственной техники подготовлены к выходу в поле. Это даст возможность провести все полевые работы в оптимальные агротехнические сроки.
На сегодняшний день специалисты «Дамате» проделали большой объем работ по подготовке к посевной кампании: заключены контракты на покупку средств защиты растений, минеральных удобрений, семенного материала. Компания в полном объеме подготовила зябь под урожай 2021 года, обеспечила готовность почвообрабатывающей и посевной техники к выходу в поля.
В этом агросезоне «Дамате» вносит ряд новшеств в технологии возделывания сельскохозяйственных культур. Так специалисты приняли решение заменить существующую схему внесения удобрений, что позволит провести раскисление почв, улучшить их агрохимический состав, и, как результат, повысить качество зерна.
В Пензенской области в текущем сельскохозяйственном году «Дамате» внесла изменения в севооборот. На 50% выросла площадь посевов озимой и яровой пшеницы, в два раза увеличились посевные площади под горох. В 2021 году планируется приобрести районированные элитные семена яровой пшеницы и гороха, имеющие высокий потенциал по урожайности и устойчивость к весенним засухам и полеганию.
На сегодняшний день в ГК «Дамате» сформирована вся инфраструктура, включающая хранение, переработку и производство кормов. Под управлением «Дамате» находится свыше 65 тысяч га земли в трех регионах присутствия, их них 49,5 тыс. га в Пензенской области.